You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B-UPK PPUKMP Bahas Pengembangan PIK Pulogadung
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi B Bahas Pengembangan PIK Pulogadung

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat kerja bersama Unit Pengelola Kawasan Pusat Pengembangan Usaha Kecil dan Menengah serta Permukiman (UPK PPUKMP) Pulogadung.

Kita harap dari rapat ini marwah PIK Pulogadung bisa kembali lagi dalam melakukan pembinaan UKM-UKM yang ada di sana

Sekretaris Komisi B DPRD DKI, Darrusalam mengatakan, rapat kerja ini digelar dengan tujuan menghidupkan kembali marwah Perkampungan Industri Kecil (PIK) di kawasan tersebut.

"Laporannya PIK ini sudah tidak lagi menjadi bagian dari ikon Jakarta. Produksi, perawatan dan pembinaan untuk UKM-nya lemah," ujarnya di Gedung DPRD DKI, Senin (9/10).

Resto Apung Harus Dibangun Sesuai Konsep Penataan Muara Angke

Menurut Darrusalam, dalam rapat rapat ini diketahui UPK PPUKMP Pulogadung nyatanya mengalami sejumlah kendala. Antara lain minimnya anggaran pendukung untuk mengembangkan sentra bisnis dan akses masuk ke kawasan PIK Pulogadung.

"Kita harap dari rapat ini marwah PIK Pulogadung bisa kembali lagi dalam melakukan pembinaan UKM-UKM yang ada di sana. Sehingga kawasan itu mampu menjadi sentra bisnis kedua setelah Tanah Abang," ucapnya.

Sementara itu, Kepala UPK PPUKMP Pulogadung, Jhon Frial menjelaskan, selain terkendala pendanaan dan akses masuk, stigma di masyarakat untuk menggunakan barang bermerk juga menjadi hambatan pelaku usaha di PIK mengembangkan usaha.

"Untuk program kerja ke depan, kami akan jelaskan master plan yang sudah kami buat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29365 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2117 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati